In der aktuellen Ausgabe von Landgemacht geht die Redaktion des Magazins der Heidenheimer Zeitung auf Spurensuche in der Region, bei den Schafherden und ihren Schäfern, klärt auf, für welche Branchen Schafe von großer Relevanz sind und wieso die flauschigen Tierchen quasi überall in unserem Alltag wiederzufinden sind.
Und dafür gibt es Einblicke in die Arbeit hiesiger Schäferinnen und Schäfer genauso wie Gespräche mit Menschen und Unternehmer rund um die Schwäbischen Alb. Wo wird Schafwolle genutzt? Was wird aus Lammfleisch hergestellt? Wie leben die fleißigen Herdentiere und warum ist der Beruf des Schäfers mehr Berufung als Beruf?
Nicht zuletzt berichten wir vom Albschäferweg, seit vergangenem Jahr nachweislich “Deutschlands schönster Wanderweg”: Fast 160 Kilometer quer durch die Region, aufgeteilt auf zehn Etappen. „Landgemacht“ bietet wieder Geschichten und Gesichter mit spannenden Hintergrundinfos rund um das Thema Schäferglück hier vor Ort, unterfüttert mit Grafiken, kompetenten Lesestücken – und natürlich viel Unterhaltung rund um ländliche Themen.
Mehr wird jetzt an dieser Stelle aber nicht verraten – viel Spaß mit der Lektüre unserer neuen landgemacht.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.